9月11日(土)から20日(月)まで、みとみ書道教室生徒作品展がギャラリーアブドゥにて開催されました。
 生徒の書写能力向上と、集中力、鑑賞力養成を目的とし、今年で14年目を迎え、今回も、幼稚園から大人までの半紙作品、大人の実用書道と賞状書士作品、小中高生の条幅作品約700点を展示いたしました。

9月19日(日)は会場内で、公開条幅講座、無料条幅体験を開催いたしました。
 普段は学園本部で行われている条幅講座。たくさんの作品に囲まれて、とてもきれいなギャラリーでの練習に、初めは少し緊張していた様子の生徒の皆さんも、いざ練習が始まると、真剣に紙に向かい、良い作品を仕上げようと集中して取り組んでいました。
 また、練習の様子を撮影するご家族の皆さんや、出来上がった作品を持って写真を撮る生徒さんの姿も多く見られました。
 体験に来てくれた生徒の皆さん。条幅は初めてということでしたが、大きな筆を上手に使い、初めてとは思えないほどの素晴らしい作品を仕上げていってくれました。

みなさん、ありがとうございました。

新聞記事掲載
→ ページTOPへ